FAQ 002522 FR

27 février 2019

Markus Baumgärtel Modélisation & Structure RFEM

Puis-je charger des charges dans RSTAB ou RFEM? Par exemple, à partir d'une structure de plancher multicouche?

Réponse

Dans RFEM et RSTAB, il est possible de générer des charges à partir d'une structure multicouche. Certaines structures de plancher et de toit sont déjà incluses dans la bibliothèque multicouche. Cette bibliothèque peut être éditée et étendue selon les besoins. Vous pouvez, entre autres, utiliser le type de charge «Structure multicouche» pour les charges surfaciques et les charges générées.

Pour éviter d'avoir à créer une nouvelle bibliothèque pour chaque barre, il est possible de transférer le fichier de la configuration personnalisée vers un autre ordinateur. Pour ce faire, copiez le fichier MultiLayer_User.db3 dans le répertoire correspondant de la bibliothèque multicouche sur l'ordinateur cible. Vous pouvez trouver le chemin d'accès aux répertoires de base de données respectifs sous "Options du programme" (voir la Figure 03).

Mots-clés

Construction de plancher Construction de toiture Structure multicouche Construction routière Structure de plancher