802x
002522
27.02.2019

Question

Puis-je également considérer les charges d'une structure de plancher multicouche dans RFEM ou RSTAB, par exemple ?

Réponse:

Avec les logiciels RFEM et RSTAB, vous avez la possibilité de générer des charges à partir d'une composition multicouche. La bibliothèque, composée de plusieurs couches, contient déjà des structures de planchers et de toitures. Cette bibliothèque peut être modifiée et étendue à volonté. Le type de charge « Composition multicouche » peut être utilisé, entre autres, pour les charges surfaciques et les charges générées.

Pour éviter que chaque utilisateur ne doive créer une nouvelle bibliothèque, il est possible de transférer le fichier des structures personnalisées sur un autre ordinateur. Pour ce faire, copiez le fichier MultiLayer_User.db3 dans le répertoire correspondant de la bibliothèque de compositions multicouches sur l'ordinateur cible. Le chemin d'accès aux répertoires correspondants de la base de données se trouve sous « Options du programme » (voir la Figure 03).