Kann ich in RSTAB oder RFEM auch Belastungen z. B. aus einem mehrschichtigen Fußbodenaufbau berücksichtigen?

Antwort

In RFEM und RSTAB ist es möglich, Lasten aus einem Mehrschichtaufbau zu erzeugen. In der Mehrschichtaufbau-Bibliothek sind bereits einige Fußboden- und Dachaufbauten enthalten. Diese Bibliothek lässt sich nach Belieben bearbeiten und erweitern. Diese Lastart kann unter anderem für Flächenlasten und generierte Lasten verwendet werden.

Damit sie nicht von jedem Mitarbeiter in einer Firma neu angelegt werden muss, besteht die Möglichkeit, die Datei, in welche benutzerdefinierte Aufbauten gespeichert werden, auch auf andere Rechner zu verteilen. Dazu muss die Datei "MultiLayer_User.db3" in das gleiche Verzeichnis für die Mehrschichtaufbau-Bibliothek auf dem neuen Rechner kopiert werden. Überprüfen kann man dies, indem man in den "Programmoptionen" die jeweiligen Datenbank-Verzeichnisse anzeigt.

Schlüsselwörter

Fußbodenaufbau, Dachaufbau, Mehrschichtaufbau, Fahrbahnaufbau, Deckenaufbau

Literatur