FAQ 002522 DE

27. Februar 2019

Markus Baumgärtel Modellierung | Struktur RFEM

Kann ich in RSTAB oder RFEM auch Belastungen z. B. aus einem mehrschichtigen Fußbodenaufbau berücksichtigen?

Antwort

In RFEM und RSTAB ist es möglich, Lasten aus einem Mehrschichtaufbau zu erzeugen. In der Mehrschichtaufbau-Bibliothek sind bereits einige Fußboden- und Dachaufbauten enthalten. Diese Bibliothek lässt sich nach Belieben bearbeiten und erweitern. Die Lastart "Mehrschichtaufbau" kann u. a. für Flächenlasten und generierte Lasten verwendet werden.

Damit die Bibliothek nicht von jedem Mitarbeiter neu angelegt werden muss, besteht die Möglichkeit, die Datei der benutzerdefinierten Aufbauten auf einen anderen Rechner zu übertragen. Kopieren Sie hierzu die Datei MultiLayer_User.db3 in das entsprechende Verzeichnis der Mehrschichtaufbau-Bibliothek auf dem Zielcomputer. Den Pfad zu den jeweiligen Datenbank-Verzeichnissen können Sie bei den "Programmoptionen" ablesen (siehe Bild 03).

Schlüsselwörter

Fußbodenaufbau Dachaufbau Mehrschichtaufbau Fahrbahnaufbau Deckenaufbau

Literatur