Pourquoi les résultats des cas de charge, par exemple la charge morte du cas de charge, ne sont-ils pas identiques à ceux de la première étape du module RF-/STAGES?

Réponse

Si des paramètres identiques sont définis dans le programme principal, c'est souvent la prise en compte manquante du facteur de sécurité partiel lié au matériau dans le cas de charge (Figure 1).

Tous les calculs sont toujours réalisés dans le module RF-/STAGES en tenant compte du facteur de sécurité partiel. Si cette option n'est pas prise en compte, elle doit être définie spécifiquement pour le matériau.

Mots-clés

Étape de construction Cas de charge Facteur de sécurité partiel du matériau

Téléchargements

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RFEM Autres
RF-STAGES 5.xx

Module additionnel

Considération des étapes de constructions pendant la phase de construction

Prix de la première licence
850,00 USD
RSTAB Autres
STAGES 8.xx

Module additionnel

Considération des étapes de constructions pendant la phase de construction

Prix de la première licence
850,00 USD