Pourquoi les résultats des cas de charge (le poids propre des cas de charge, par exemple) ne sont-ils pas identiques à celui de la première étape de construction dans le module RF-/STAGES ?

Réponse

Si des paramètres identiques ont été définis dans le programme principal, cela signifie souvent que le facteur de sécurité partiel du matériau n'est pas considéré dans le cas de charge (Figure 01).

Tous les calculs dans le module RF-/STAGES sont toujours effectués en tenant compte du facteur de sécurité partiel. Si cette option n'est pas considérée, elle doit être définie spécifiquement pour le matériau.

Mots-clés

Étape de construction Cas de charge Facteur de sécurité partiel du matériau

Téléchargements

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RFEM Autres
RF-STAGES 5.xx

Module additionnel

Considération des étapes de constructions pendant la phase de construction

Prix de la première licence
850,00 USD
RSTAB Autres
STAGES 8.xx

Module additionnel

Considération des étapes de constructions pendant la phase de construction

Prix de la première licence
850,00 USD