2136x
005287
21.07.2022

Soudures dans RFEM 6

Pour les escaliers à géométrie complexe, il est souvent difficile de vérifier les soudures à l'aide de méthodes analytiques. Comment y parvenir avec RFEM ?

Réponse:

Lorsque les géométries deviennent compliquées, il devient difficile d'utiliser des méthodes analytiques pour la vérification. Les éléments de soudure de RFEM 6 sont particulièrement utiles pour de telles applications.

RFEM 6 permet d'effectuer des vérifications pour différents types de soudures.

Dans la liste Type d'assemblage, vous pouvez sélectionner comment les surfaces à connecter sont mises en relation.

Sélectionnez ensuite un type de soudure.

Enfin, les paramètres de la soudure doivent être définis.

Les soudures n'affectent pas la rigidité du modèle. Vous utilisez les contraintes des éléments surfaciques et vous les évaluez conformément aux prescriptions.

Auteur

M. Faulstich est responsable de l'assurance qualité du programme RFEM et fournit également une assistance technique.