600x
005370
28.03.2023

Sections paramétriques avec Python

Comment créer des sections paramétriques avec le programme Python ?

Réponse:

Comme pour les sections de la bibliothèque, cela fonctionne également avec le nom correct. Voici un exemple de programme censé créer cette section :

Attention ! Vous devez indiquer les dimensions dans les noms de section en unités de base SI, c'est-à-dire en mètres.

from RFEM.initModel import Model
from RFEM.BasicObjects.material import Material
from RFEM.BasicObjects.section import Section

Model(True, "Section")
Model.clientModel.service.begin_modification()
Model.clientModel.service.delete_all()

Material(1, 'S235')

Section(no=1, name='CHS 0.12/0.006/H', material_no=1)

Model.clientModel.service.finish_modification()
Model.clientModel.service.close_connection()

Auteur

M. Faulstich est responsable de l'assurance qualité du programme RFEM et fournit également une assistance technique.