600x
005370
28. März 2023

Parametrische Querschnitte mit Python

Wie können parametrische Querschnitte mit einem Python-Programm erzeugt werden?

Antwort:

Das funktioniert wie bei Querschnitten aus der Bibliothek auch über den richtigen Namen. Sie sehen hier ein Programmbeispiel, das diesen Querschnitt erzeugen soll:

Achtung! Die Abmessungen in Querschnittsnamen müssen Sie in SI-Grundeinheiten, also im Meter, angeben.

from RFEM.initModel import Model
from RFEM.BasicObjects.material import Material
from RFEM.BasicObjects.section import Section

Model(True, "Section")
Model.clientModel.service.begin_modification()
Model.clientModel.service.delete_all()

Material(1, 'S235')

Section(no=1, name='CHS 0.12/0.006/H', material_no=1)

Model.clientModel.service.finish_modification()
Model.clientModel.service.close_connection()

Autor

Herr Faulstich ist mit der Qualitätssicherung des Programms RFEM betraut und außerdem im Kundensupport tätig.