101x
005527
22.05.2024

Demandes Web (API) Outil de géolocalisation : Définition des paramètres de chargement et des normes

Comment définir le chargement et les normes pour les requêtes Web (API) de l'outil de géolocalisation ?

Réponse:

Pour effectuer une requête Web auprès de l’outil de géolocalisation, une URL constituée des composants d’identité est requise.

Contrôle des services Web (API)

Les types de charge et les normes sont définis par le composant map, qui se compose de trois parties.

• La première partie du composant reste toujours la même : « map= ».
  • La deuxième partie renseigne la catégorie de charge renseignée. Les catégories Neige/Vent/Sismicité sont disponibles.
  • La troisième partie décrit la réglementation enregistrée pour la zone analysée. La norme existante est utilisée, ou l’Annexe nationale le cas échéant, ou un tableau correspondant.

Par exemple, pour obtenir les charges structurelles de neige en Allemagne, le composant suivant est requis :

map=snow-din-en-1991-1-3

Pour effectuer une requête pour un type de charge et une norme différents, vous devez ajuster les parties correspondantes. Pour une requête sur le vent en Italie, le composant est le suivant :

map=wind-UNI-EN-1991-1-4

Les zones de charge peuvent être sélectionnées dans un large panel de normes internationales :

Normes et annexes pour les charges de neige

Normes et annexes pour les charges de vent

Normes et annexes pour les charges sismiques

Auteur

M. Hartmann fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.