932x
001020
2015-04-28

Funzioni di blocco nelle tabelle

Oltre alle funzioni standard, le tabelle di input del programma principale hanno funzioni di blocco. Diese geben dem Anwender die Möglichkeit, die markierten Zahlen und Zahlenfelder in der Tabelle in einem Schritt zu manipulieren.

È possibile accedere alle funzioni di blocco facendo clic con il pulsante destro del mouse nella tabella:
1. Aggiungi - Un valore viene aggiunto o sottratto dalle celle selezionate con un valore numerico.
2. Moltiplica - Le celle con un valore numerico vengono moltiplicate per un fattore.
3. Dividi - Le celle con un valore numerico sono divise per un divisore.
4. Imposta: il valore della prima cella selezionata viene impostato su tutte le celle della selezione.
5. Genera: le celle tra la prima e l'ultima riga selezionata sono generate dall'interpolazione di entrambi i valori dei bordi.

Queste funzioni sono uno strumento ideale per adattare le coordinate del nodo esistente a una nuova geometria, per l'estrapolazione lineare di voci di carico unitario a qualsiasi valore, per unificare i valori e molto altro ancora. Si noti che se si utilizza anche la funzione "Mostra solo oggetto selezionato" nella tabella, tutte le funzioni di blocco si applicano solo agli elementi selezionati nel grafico.

Autore

Il Sig. Niemeier è responsabile dello sviluppo di RFEM, RSTAB, RWIND Simulation e nel settore delle strutture a membrana. È anche responsabile del controllo qualità e dell'assistenza clienti.