Fonctions de bloc dans les tableaux

Trucs & Astuces

Outre les fonctions standard, les tables de saisie du programme principal comportent également les fonctions de blocage. Avec ces fonctions, vous pouvez éditer les données des lignes et des colonnes sélectionnées du tableau en une seule étape.

Vous pouvez accéder aux fonctions de blocage en cliquant avec le bouton droit de la souris dans le tableau:

1. Ajouter - Une valeur est ajoutée ou soustraite aux cellules sélectionnées avec une valeur numérique.
  2. Multiplier - Les cellules avec une valeur numérique sont multipliées par un facteur.
  3. Diviser - Les cellules avec une valeur numérique sont divisées par un diviseur.
  4. Définir - La valeur de la première cellule sélectionnée est définie sur toutes les cellules de la sélection.
  5. Générer - Les cellules situées entre la première et la dernière ligne sélectionnée sont générées par interpolation des deux valeurs de bord.

Ces fonctions sont un outil idéal pour ajuster les coordonnées de nœud existantes à une nouvelle géométrie, pour une extrapolation linéaire des entrées de charge d'unités vers n'importe quelle valeur, pour unifier les valeurs, etc. Veuillez noter que si vous utilisez également la fonction "Afficher uniquement les objets sélectionnés" dans le tableau, toutes les fonctions de blocage s'appliquent uniquement aux éléments sélectionnés dans le graphique.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.