Fonctions de bloc dans les tableaux

Lire le texte source

Outre les fonctions standard, les tableaux d'entrée du programme principal disposent également de fonctions de bloc. Grâce à ces fonctions, vous pouvez éditer les données dans les lignes et colonnes sélectionnées du tableau en une seule étape.

Vous pouvez accéder aux fonctions de bloc en faisant un clic droit dans le tableau:
1. Ajouter - Une valeur numérique est ajoutée ou soustraite des cellules sélectionnées.
2. Multiplier - Les cellules avec une valeur numérique sont multipliées par un facteur.
3. Diviser - Les cellules avec une valeur numérique sont divisées par un diviseur.
4. Définir - La valeur de la première cellule sélectionnée est définie pour toutes les cellules de la sélection.
5. Générer - Les cellules entre la première et la dernière rangée sélectionnées sont générées par interpolation des deux valeurs de contour.

Ces fonctions constituent un outil idéal pour ajuster les coordonnées des nœuds existants à une nouvelle géométrie, pour extrapoler linéairement les entrées de charges unitaires à n’importe quelle valeur, pour unifier les valeurs, etc. Veuillez noter que si vous utilisez également la fonction «Afficher l'objet sélectionné uniquement» dans le tableau, toutes les fonctions de bloc s'appliquent uniquement aux éléments sélectionnés dans le graphique.

Mots-Clés

Fonction de blocage Fonction de tableau Ajouter Multiplier Diviser Ensemble de barres

Liens

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.