2232x
001212
2016-03-08

Progetto di intagli e riduzioni di sezioni trasversali nei moduli aggiuntivi per la progettazione di strutture in legno

A partire dalla versione del programma X.06 dei moduli aggiuntivi RF‑/TIMBER Pro, RF‑/TIMBER AWC e RF‑/TIMBER CSA, è possibile considerare intagli e riduzioni della sezione trasversale nella verifica. Die Vorgehensweise ist wie folgt.

Prima di tutto, selezionare l'asta / set di aste e definire la posizione della riduzione della sezione trasversale (asta, campata interna o estremità dell'asta). Quindi, definire l'indebolimento della sezione trasversale selezionando l'orientamento secondo il sistema assiale locale e la riduzione della sezione trasversale. Per ridurre la sezione trasversale in larghezza ed altezza, è necessario selezionare di nuovo la stessa asta nella tabella e definire l'orientamento separatamente. Se la riduzione della sezione trasversale ha un intaglio allo stesso tempo, è possibile selezionare l'opzione "Intaglio sul vincolo esterno" (disponibile solo per l'inizio e la fine dell'asta). Così, la riduzione della resistenza al taglio è considerata nel progetto di taglio della sezione trasversale ridotta e dipende dalla geometria dell'intaglio (indebolimento della sezione trasversale).

Nel caso di un progetto secondo EN 1995-1, l'armatura a trazione trasversale può essere progettata in aggiunta. Inoltre, è possibile selezionare se la riduzione dell'area della sezione trasversale deve essere considerata nella determinazione del grado di snellezza per il progetto di stabilità.

Autore

Il signor Ackermann è la persona di contatto per le richieste di vendita.