1960x
001575
2019-06-05

Lavorare con il Gestore progetti

Il Gestore progetti è installato per default durante l'installazione di RFEM e RSTAB e gestisce tutti i progetti e i file di calcolo. Nel Gestore progetti, è possibile collegare diversi progetti per avere una chiara panoramica dei file di programma.

Il Gestore progetti può essere utilizzato per i programmi RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN e RX-TIMBER.

Opzioni per collegare i dati

Con il comando "Nuovo", è possibile creare una nuova cartella nella struttura del Navigatore. È necessario assegnare un percorso a questa cartella dove saranno salvati i futuri file Dlubal. È possibile creare questa cartella anche nella posizione di archiviazione in modo che sia visibile anche in Esplora file. Si riceverà una query corrispondente se la cartella non esiste ancora.

Utilizzare il comando "Collega cartella" per collegare una cartella già esistente o una struttura di cartelle già esistente con tutte le sottocartelle nel Gestore progetti. È sufficiente selezionare il percorso della cartella desiderato e inserire un nome specifico. È possibile decidere se le sottocartelle devono essere automaticamente collegate. Il comando "Importa cartella" è simile al precedente. L'unica differenza è che le cartelle esistenti sono collegate direttamente e nessuna cartella principale viene creata nella struttura del progetto.

Opzioni speciali del Gestore progetti

I comandi "Elimina" e "Disconnetti dalla cartella" sono opzioni aggiuntive nel menu principale. L'eliminazione di un file o di una cartella madre cancella tutti i dati selezionati, comprese le sottocartelle, dalla sua posizione di memorizzazione. Si noti che anche gli altri file contenuti in questa cartella saranno eliminati.

Tuttavia, se si scollega la connessione, i file rimarranno nella posizione di memorizzazione e si eliminerà solo la connessione al Gestore progetti. Prima di eliminare il contenuto, apparirà una richiesta che chiede se l'azione deve essere eseguita.

Con un altro comando, è possibile definire un progetto come progetto attuale nel Gestore progetti. La descrizione nell'albero delle cartelle sarà visualizzata in grassetto. Questo significa che questo progetto sarà automaticamente preselezionato durante la creazione di un nuovo file RFEM e il file sarà salvato sotto il percorso selezionato.

Nelle opzioni del programma, è possibile determinare varie impostazioni definite dall'utente. Ad esempio, è possibile definire il percorso nel quale è salvata questa struttura. Per sicurezza, è possibile salvare questo Pro.DLPA esternamente in modo che sia possibile importare la struttura generata più volte o trasferirla ad altri computer. Il prerequisito per questo è che le stesse cartelle siano disponibili su entrambi i computer o che si trovino su un unico server.

Finestra di visualizzazione

Nella panoramica del progetto, tutti i file di Dlubal sono ordinati secondo i programmi contenuti nella cartella collegata. Sono visualizzati diversi dettagli del modello, ma possono anche essere modificati dall'utente. È molto facile vedere se i risultati sono disponibili nel file salvato o se è stata creata una relazione di calcolo. È anche molto facile eliminarli facendo clic con il pulsante destro del mouse. Una volta terminata la modifica di un progetto, è possibile utilizzare questa funzione per ridurre lo spazio di archiviazione dei file. Inoltre, i dettagli, un'anteprima e una miniatura di tutti i modelli nella cartella appariranno nella finestra di visualizzazione. Ciò consente di avere una panoramica chiara e di recuperare i singoli modelli.

Sommario

Questo articolo non descrive tutte le funzioni del Gestore progetti, ma le opzioni più importanti. Questo dovrebbe aiutare a facilitare i primi passi con i nostri programmi in modo da beneficiare di tutte le funzioni.

Autore

Mr. Wopperer si occupa di pubbliche relazioni, con particolare attenzione ai social media.

Bibliografia
  1. Handbuch RFEM, Dlubal Software. Tiefenbach, März 2020.
  2. Handbuch RSTAB. Tiefenbach: Dlubal Software, März 2016.