1951x
001575
05.06.2019

Travailler avec le gestionnaire de projet

Le Gestionnaire de projets est installé par défaut lors de l'installation de RFEM et de RSTAB et gère tous les fichiers de projets et de calcul. Dans le Gestionnaire de projets, vous pouvez lier différents projets pour avoir un aperçu clair des fichiers du programme.

Le Gestionnaire de projet est utilisable pour les programmes RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN et RX-TIMBER.

Options pour lier les données

La commande « Nouveau » permet de créer un nouveau dossier dans l'arborescence de la fenêtre du navigateur. Vous devez assigner un chemin à ce dossier où les futurs fichiers Dlubal seront enregistrés. Vous avez également la possibilité de créer ce dossier dans l'emplacement d'enregistrement afin qu'il soit également visible dans l'Explorateur. Vous recevrez une requête correspondante si le dossier n'existe pas encore.

Utilisez la commande « Connecter le dossier » pour lier un dossier déjà existant ou une structure déjà existante avec tous les sous-dossiers du Gestionnaire de projets. Tout ce que vous avez à faire est de sélectionner le chemin de dossier désiré et d'entrer un nom spécifique. Vous pouvez décider si les sous-dossiers doivent être automatiquement connectés. La commande « Importer le dossier » est similaire à la commande précédente. La seule différence est que les dossiers existants sont liés directement et qu'aucun dossier parent n'est créé dans la structure du projet.

Options du gestionnaire de projet spécial

Les commandes « Supprimer » et « Déconnecter du dossier » sont également disponibles dans le menu principal. La suppression d'un fichier ou d'un dossier parent supprime toutes les données sélectionnées, y compris les sous-dossiers, de leur emplacement de stockage. Notez que les autres fichiers contenus dans ce dossier seront également supprimés.

Cependant, la dissociation de la connexion entraîne le maintien des fichiers dans l'emplacement d'enregistrement et supprime uniquement la connexion au Gestionnaire de projets. Une requête vous demande si l'action doit être effectuée avant de supprimer le contenu.

Une autre commande permet de définir un projet comme projet courant dans le Gestionnaire de projets. La description dans l'arborescence sera affichée en gras. Ce projet est par conséquent automatiquement prédéfini lors de la création d'un nouveau fichier RFEM et le fichier est enregistré sous le chemin sélectionné.

Dans les options de programme, vous pouvez définir différents paramètres personnalisés. Par exemple, vous pouvez définir le chemin sous lequel cette structure de liaison est enregistrée. Pour des raisons de sécurité, vous pouvez enregistrer ce fichier Pro.DLPA de manière externe afin de pouvoir importer la structure générée encore et encore ou la transférer vers d'autres ordinateurs. Les prérequis sont les suivants: les mêmes dossiers sont disponibles sur les deux ordinateurs ou sur un serveur.

Fenêtre d'affichage

Dans la vue d'ensemble du projet, tous les fichiers Dlubal sont triés par programmes dans le dossier lié. Différentes données de modèle sont affichées, mais elles peuvent également être ajustées par l'utilisateur. Il est très facile de voir si les résultats sont disponibles dans le fichier enregistré ou si un rapport d'impression a été créé. Il est également très facile de les supprimer par un clic droit sur le fichier. Lorsque vous avez terminé la modification d'un projet, vous pouvez utiliser cette fonction pour réduire l'espace de stockage des fichiers. De plus, les détails, un aperçu et une miniature de tous les modèles dans le dossier sont affichés dans la fenêtre d'affichage. Cela vous permet d'avoir une vue d'ensemble claire et de récupérer des modèles individuels.

Résumé

Cet article ne décrit pas toutes les fonctionnalités du gestionnaire de projet, mais les options les plus importantes. Cela devrait faciliter vos premiers pas avec nos programmes afin que vous puissiez bénéficier de toutes les fonctionnalités.

Auteur

M. Whopper travaille dans les relations publiques, avec un accent particulier sur les réseaux sociaux.

Références
  1. Handbuch RFEM, Dlubal Software. Tiefenbach, März 2020.
  2. Handbuch RSTAB. Tiefenbach: Dlubal Software, März 2016.