1578x
000742
2021-03-29

Comparación de resultados con los límites definidos usando RF-/LIMITS

El módulo adicional RF-/LIMITS le permite comparar el estado límite último de barras, extremos de barras, nudos, apoyos en nudos y superficies (solo RFEM) por medio de una capacidad de carga última definida. Además, es posible comprobar los desplazamientos en los nudos así como las dimensiones de la sección. In diesem Beispiel sollen Stützenfüße eines Carports mit den vom Hersteller angegebenen, maximal zulässigen, Kräften verglichen werden.

Luego, el módulo compara los esfuerzos internos existentes o las dimensiones de la sección con las admisibles. Para hacer esto, el cálculo se puede ejecutar según EN 1995-1-1 (norma para el cálculo de estructuras de madera) con los Anejos Nacionales correspondientes. Si no se selecciona ninguna norma, se puede activar opcionalmente la consideración de un coeficiente de seguridad parcial.

Die vom Benutzer angelegte Datenbank kann auch auf anderen Computern eingelesen werden. Esto requiere el archivo Limits_User.db3 y la carpeta LIMITS en la carpeta de datos del programa (Dlubal Standard: C:\ProgramData\Dlubal\"Your Version"\General Data) en el equipo de destino en la misma ruta. El número de versión de RSTAB/RFEM utilizado no debería ser diferente.

Autor

El Sr. Rehm es responsable del desarrollo de productos para estructuras de madera y proporciona soporte técnico a los clientes.