1594x
000742
2021-03-29

Confronto dei risultati con valori limite definiti

Il modulo add-on RF-/LIMITS consente di confrontare lo stato limite ultimo di aste, estremità di aste, nodi, vincoli esterni dei nodi e superfici (solo RFEM) per mezzo di una capacità di carico ultimo definita. Inoltre, è possibile controllare gli spostamenti dei nodi e le dimensioni delle sezioni trasversali. In diesem Beispiel sollen Stützenfüße eines Carports mit den vom Hersteller angegebenen, maximal zulässigen, Kräften verglichen werden.

Quindi, il modulo confronta le forze interne esistenti o le dimensioni della sezione trasversale con quelle ammissibili. Per fare ciò, il progetto può essere eseguito secondo EN 1995-1-1 (norma per la progettazione di strutture in legno) con i corrispondenti allegati nazionali. Se non si seleziona nessuna norma, la considerazione di un coefficiente di sicurezza parziale può essere attivata opzionalmente.

Die vom Benutzer angelegte Datenbank kann auch auf anderen Computern eingelesen werden. Ciò richiede il file Limits_User.db3 e la cartella LIMITS nella cartella dei dati del programma (Dlubal Standard: C:\ProgramData\Dlubal\"Your Version"\General Data) sul computer di destinazione nello stesso percorso. Il numero di versione RSTAB/RFEM utilizzato non deve differire.

Autore

Il signor Rehm è responsabile dello sviluppo di prodotti per strutture in legno e fornisce supporto tecnico ai clienti.