Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Comparaison des résultats avec la limite définie par utiliser RF-/LIMITS

Trucs & Astuces

Avec le module additionnel RF-/LIMITS, vous pouvez comparer la résistance des barres, des extrémités de barre, des nœuds, des appuis nodaux et des surfaces (seulement dans RFEM) à l’aide d’une limite définie. En plus, vous pouvez vérifier les déplacements nodaux ainsi que les dimensions de la section. Dans cet exemple, nous voulons comparer les efforts de pied de poteaux d’un parking avec les efforts maximaux permis donnés par le fabricant.

Valeurs caractéristiques :

Compression : R_c,k = 46.26 kN = N_min
Traction : R_t,k = 8.98 kN = N_max

Comme la platine en compression du pied de poteau ne doit pas dépasser les poteaux, une hauteur minimale ou une largeur minimale de la section peut être définie. Dans ce cas, le diamètre de la platine ronde comprimée est 80 mm -> b_min = h_min = 80 mm.

Puis, RF-/LIMITS compare les efforts internes ou les dimensions de la section avec ceux qui sont permis. Pour le faire, le calcul peut être démarré selon EN 1995-1-1 (norme pour la vérification des structures en bois) en conformité avec les Annexes nationales. Si vous ne sélectionnez pas de norme, vous avez la possibilité de choisir un facteur partiel de sécurité.

Vous pouvez importer la base de données définie par l’utilisateur aussi sur d’autres ordinateurs. Pour cet objectif, il est nécessaire d’enregistrer le fichier « Limits_User.db3 » et le dossier « LIMITS » dans le dossier de données de programme (par défaut « C:\ProgramData\Dlubal\'Your Version'\General Data ») dans le même chemin d’accès sur l’ordinateur visé et les versions utilisées de RFEM ou RSTAB doivent être les mêmes.

Plus d’informations sur LIMITS...

Plus d’informations sur RF-LIMITS...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

info@dlubal.fr

RFEM Autres
RF-LIMITS 5.xx

Module additionnel

Comparaison de résultats avec les valeurs limites définies