2295x
000995
2021-05-21

Diseño de la junta de hormigonado

RF-CONCRETE Members también incluye el cálculo de una junta de hormigonado. Para realizar este cálculo, debe seleccionar la casilla de verificación "Junta de hormigonado disponible" en la ventana 1.6, pestaña Junta de hormigonado.

En esta pestaña, también puede definir la posición, la rugosidad, la posible reducción de la anchura de la junta y la posible tensión normal a la superficie de la junta. La configuración se aplica a las barras respectivas seleccionadas en el grupo de armaduras. Si es necesario definir diferentes propiedades de las barras de las juntas de hormigonado a calcular, puede crear varios grupos de armaduras en la ventana 1.6.

Además de introducir las propiedades de las juntas de hormigonado, el nuevo cuadro de diálogo "Detalles" proporciona una comprobación global del método de análisis para el esfuerzo rasante en estas juntas. Por un lado, está la ecuación del Eurocódigo 2, apartado 6.2.5, y por otro lado, hay un método general, que determina el esfuerzo rasante utilizando la diferencia de los esfuerzos longitudinales en la parte de hormigón agregada partir de la integración general de las tensiones.

Autor

El Sr. Meierhofer es el líder de desarrollo de programas para estructuras de hormigón y está disponible para el equipo de soporte al cliente en caso de preguntas relacionadas con el cálculo de hormigón armado y pretensado.