2312x
000995
2021-05-21

Progettazione di giunti a taglio

RF-CONCRETE Members include anche la progettazione di un giunto a taglio. Per eseguire questo progetto, è necessario selezionare la casella di controllo "Giunto a taglio disponibile" nella finestra 1.6, scheda Giunto a taglio.

In questa scheda, è anche possibile definire la posizione, la rugosità, la possibile riduzione della larghezza del giunto e la possibile tensione perpendicolare alla superficie del giunto. Le impostazioni si applicano alle rispettive aste selezionate nel gruppo di armature. Sollte es erforderlich sein, unterschiedliche Schubfugeneigenschaften bei den zu bemessenden Stäben zu definieren, so kann dies durch die Anlage von mehreren Bewehrungsgruppen in Maske 1.6 erfolgen.

Oltre a inserire le proprietà del giunto di taglio, la nuova finestra di dialogo "Dettagli" fornisce un controllo globale del metodo di analisi per la tensione di taglio nei giunti di taglio. Hier steht zum Einen die im Eurocode 2, Abschnitt 6.2.5, aufgeführte Gleichung 6.24 und zum Anderen eine allgemeine Methode zur Auswahl, welche die Schubspannung mittels der Längskraftdifferenz in der Querschnittsergänzung mit Hilfe einer Spannungsintegration ermittelt.

Autore

Il signor Meierhofer è il leader nello sviluppo di programmi per strutture in calcestruzzo ed è disponibile per il team di assistenza clienti in caso di domande relative alla progettazione di calcestruzzo armato e precompresso.