Base de datos de conocimientos

Show Filter Hide Filter

¿Por qué Dlubal Software?

Soluciones

• Más de 45 000 usuarios en 95 países
  • Un paquete de software para todas las áreas de aplicación
  • Soporte gratuito proporcionado por ingenieros experimentados
  • Tiempo de aprendizaje corto y manejo intuitivo
  • Servicio proporcionado por ingenieros experimentados
  • Excelente relación calidad/precio
  • Concepto modular flexible y ampliable según sus necesidades
  • Sistema de licencias escalable con licencias monopuesto y de trabajo en red
  • Software verificado usado en muchos proyectos reconocidos

Simulación de flujos de viento y generación de cargas de viento

Con el programa independiente RWIND Simulation, se pueden simular flujos de viento alrededor de estructuras simples o complejas por medio de un túnel de viento digital.

Las cargas de viento generadas que actúan sobre esos objetos se pueden importar a RFEM o RSTAB.

Boletín de noticias

Reciba información de manera regular sobre noticias, consejos útiles, eventos programados, ofertas especiales y cupones.

1. Estructura con suelo sobre voladizo

Diferencias entre el análisis de deformaciones analítico y no lineal del hormigón armado

Existen diferentes métodos para calcular la deformación en el estado fisurado. RFEM proporciona un método analítico según UNE EN 1992-1-1 7.4.3 y un análisis físico no lineal. Ambos métodos tienen características diferentes y pueden ser más o menos adecuados según las circunstancias. Este artículo ofrece una vista general de los dos métodos de cálculo.

2. Opción "Cálculo no lineal" en la ventana "1.1 Datos generales" de RF-CONCRETE Members

Exportación de la rigidez elástica de RF-/FOUNDATION Pro e influencia en el cálculo del pilar

Con RF-FOUNDATION Pro, es posible determinar los asientos de los cimientos individuales y las rigideces elásticas resultantes de los apoyos en nudo. Estas rigideces elásticas se pueden exportar al modelo de RFEM y se pueden utilizar para análisis posteriores.

3. Sistema y cargas

Análisis no lineal en RF-/CONCRETE

Al diseñar componentes de hormigón armado según EN 1992-1-1, [1] son posibles métodos no lineales para determinar los esfuerzos internos para los estados límite últimos y de servicio. Los esfuerzos internos y las deformaciones se determinan teniendo en cuenta el comportamiento no lineal de esfuerzos internos y deformaciones. El cálculo de tensiones y deformaciones en el estado fisurado generalmente resulta en deflexiones que son considerablemente más altas que los valores linealmente determinados.

4. Exportación de resultados en DXF desde RF-CONCRETE Surfaces

Exportación de resultados en DXF desde RF-CONCRETE Surfaces

RF-CONCRETE Surfaces realiza el cálculo de los estados límite últimos y de servicio de losas, placas, estructuras plegadas y cáscaras. En RFEM, la armadura resultante de este cálculo se puede mostrar gráficamente en las superficies de la estructura utilizando isolíneas. Para los planos de la armadura, puede ser útil exportar los resultados como una distribución de isolíneas en un archivo DXF con el fin de abrirlo en una aplicación de CAD como una capa de fondo.

5. Deformaciones como primer resultado de un cálculo por el MEF

Diagrama de esfuerzos internos/tensiones para superficies: opciones de suavizado

Las deformaciones de los nudos de la malla de elementos finitos (EF) son siempre el primer resultado en un cálculo de EF. Basado en esas deformaciones y en la rigidez de los elementos, es posible calcular las deformaciones, esfuerzos internos y tensiones.

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Soporte técnico 24/7

Base de datos de conocimientos

Además de nuestro soporte técnico (por ejemplo, por medio del chat), podrá encontrar varios recursos en nuestra página web que pueden ayudarle con su cálculo y diseño de estructuras utilizando Dlubal Software.

Primeros pasos

first-steps

Le proporcionamos consejos y trucos para ayudar a iniciarse con los programas principales de RFEM y RSTAB.

Software potente y capaz

" En mi opinión, el software es tan potente y versátil que los usuarios aprecian el rendimiento una vez que han aprendido correctamente el programa.