Base de datos de conocimientos

¿Por qué Dlubal Software?

Soluciones

• Más de 45 000 usuarios en 95 países
  • Un paquete de software para todas las áreas de aplicación
  • Soporte gratuito proporcionado por ingenieros experimentados
  • Tiempo de aprendizaje corto y manejo intuitivo
  • Servicio proporcionado por ingenieros experimentados
  • Excelente relación calidad/precio
  • Concepto modular flexible y ampliable según sus necesidades
  • Sistema de licencias escalable con licencias monopuesto y de trabajo en red
  • Software verificado usado en muchos proyectos reconocidos

Boletín de noticias

Reciba información de manera regular sobre noticias, consejos útiles, eventos programados, ofertas especiales y cupones.

1. Tensiones y clasificación

Clasificación y cálculo del estado límite último de las secciones de SHAPE-THIN

Al calcular una sección de acero según el Eurocódigo 3, es importante asignar la sección a una de las cuatro clases. Las clases 1 y 2 permiten un cálculo plástico, las clases 3 y 4 son sólo para un cálculo elástico. Además de la resistencia de la sección, se debe analizar la estabilidad suficiente de los componentes estructurales.

2. Descripción general

Trabajar con el administrador de proyectos

El administrador de proyectos se instala de forma predeterminada al instalar RFEM y RSTAB, y gestiona todos los proyectos y archivos de cálculo. En administrador de proyectos, puede vincular proyectos diferentes para tener una visión general clara de los archivos de programa.

3. Figura 01 - Sección

Elementos de placa rigidizados frente a la abolladura según EN 1993-1-5, sección 4.5

En SHAPE-THIN es posible realizar el cálculo de elementos de placa rigidizados frente a la abolladura según la sección 4.5 de EN 1993-1-5. Para los elementos de placa rigidizados frente a la abolladura, hay que considerar las superficies eficaces debidas al pandeo local de los elementos individuales en la placa y en la rigidez, así como las superficies eficaces desde el pandeo de todo el panel.
  4. Figura 01 - [Edit Parameters] Button in Table Toolbar

Creación de una sección transversal paramétrica

El programa independiente SHAPE-THIN determina los valores característicos y las tensiones de cualquier sección transversal de pared delgada. Las herramientas y características gráficas permiten modelar formas complejas de sección transversal. Además de la entrada gráfica, también es posible ingresar los datos en tablas. Como alternativa, puede importar un archivo DXF y usarlo como base para futuros modelos. Además, cada sección transversal se puede ingresar utilizando la biblioteca de secciones transversales del Software Dlubal y se puede combinar como parte con los elementos definidos por el usuario.

5. Diagramas de resultados de la sección bruta

Redistribución de tensiones de corte a partir de elementos nulos

SHAPE-THIN le permite calcular las propiedades de sección y tensiones de cualquier sección. Si un ala o un alma se debilita por los agujeros de los pernos, puede considerar esto usando elementos nulos. Posteriormente se vuelven a calcular las tensiones con los valores de la sección reducida. En este caso, es necesario prestar especial atención a las tensiones de cortante. De forma predeterminada, se establecen en cero en el área de los elementos nulos. Al volver a calcular las tensiones de cortante con los valores de la sección reducida y sin otra adaptación, resulta que la integral de las tensiones de cortante ya no es igual al esfuerzo cortante aplicado. El siguiente ejemplo muestra en detalle cómo calcular la tensión de cortante.

6. Tabla 1.6 Soldaduras

Diseño de soldaduras en ángulo según UNE-EN 1993-1-8

La soldadura en ángulo es el tipo de soldadura más común en la construcción de estructuras metálicas. Según UNE-EN 1993-1-8, 4.3.2.1 (1) [1], las soldaduras en ángulo pueden utilizarse en partes de las conexiones cuyas caras de fusión formen un ángulo comprendido entre 60° y 120°.

7. Figura 01 - Sistema

Rigidez de las estructuras

Los edificios se deben calcular y diseñar de tal forma que las cargas verticales y horizontales se comporten con seguridad y sin grandes deformaciones en el mismo. Como ejemplos de cargas horizontales, tenemos el viento, la inclinación no intencionada, los terremotos o un impacto.

8. Figura 01 - Modeling Corners in SHAPE-THIN

Esquinas de modelado

El software de propiedades de sección transversal SHAPE-THIN le permite modelar esquinas de secciones transversales con todo detalle.

9. Figura 01 - Cross-Section Information of Section Areas

Información transversal de las áreas de sección

El software de propiedades de la sección transversal SHAPE-THIN ofrece la opción de combinar las partes de la sección transversal en una 'sección' y mostrar las propiedades de la sección transversal. Por lo tanto, es posible determinar los valores de los componentes individuales en una sección transversal compuesta.

10. Figura 01 - Curved Cross-Section Parts in SHAPE-THIN

Piezas de sección transversal curvadas

Además de arcos y círculos, SHAPE-THIN 8.xx le permite modelar las siguientes partes de sección transversal curvada.

1 - 10 de 20

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Soporte técnico 24/7

Base de datos de conocimientos

Además de nuestro soporte técnico (por ejemplo, por medio del chat), podrá encontrar varios recursos en nuestra página web que pueden ayudarle con su cálculo y diseño de estructuras utilizando Dlubal Software.

Primeros pasos

first-steps

Le proporcionamos consejos y trucos para ayudar a iniciarse con los programas principales de RFEM y RSTAB.

Software potente y capaz

“Creo que el software es tan potente y capaz que la gente valorará realmente sus posibilidades cuando se introduzca apropiadamente en éste.”