850x
000452
2015-05-12

RX-TIMBER Frame | Entrada

Hay varias opciones disponibles para el modelado de estructuras. Las representaciones gráficas facilitan la entrada de datos geométrica. Las modificaciones de la sección se actualizan automáticamente. Las dimensiones básicas, así como los datos geométricos, se introducen en tablas. Durante la entrada, el programa comprueba las condiciones necesarias para la creación de la viga (por ejemplo, las laminillas que forman una curva) según la norma definida. Los parámetros geométricos más importantes se actualizan y muestran.

La clase de madera relevante del material se puede seleccionar de la biblioteca de materiales. Están disponibles todos los grados de material para madera laminada encolada, madera de frondosas, álamo y madera de coníferas especificados en EN 1995-1-1. Además, es posible generar una clase resistente con propiedades de material definidas por el usuario para ampliar la biblioteca. Las cargas permanentes (por ejemplo, la estructura de la cubierta) también se pueden introducir utilizando la biblioteca de materiales completa y ampliable.

Los generadores integrados en RX-TIMBER Purlin permiten la generación conveniente de varios casos de carga de viento y nieve. Al hacer clic en los botones de información, se muestra el mapa de las zonas de viento y nieve para el país relevante. La zona correspondiente se puede seleccionar con un doble clic. Los casos de carga se pueden comprobar gráficamente. Sin embargo, también puede introducir las especificaciones de carga manualmente. De acuerdo con las cargas generadas, el programa crea automáticamente combinaciones para los estados límite últimos y de servicio, así como para el cálculo de la resistencia al fuego en segundo plano. Las combinaciones generadas se pueden considerar o ajustar mediante parámetros definidos por el usuario.