RX-TIMBER Frame | Entrée

Fonctionnalité de produits

Il existe de nombreuses possibilités disponibles pour modéliser la panne. Pour faciliter l'entrée géométrique, les illustrations graphiques sont affichées. Toutes les modifications sont automatiquement mises à jour. Les dimensions de base ainsi que les données géométriques sont entrées dans les tableaux. Pendant l'entrée, RX-TIMBER Frame vérifie déjà les conditions requises pour la création de la poutre (par exemple les lamelles formant une courbe) selon la norme définie et les paramètres de géométrie les plus importants sont mis à jour et affichés.

Concernant les paramètres des matériaux, il est possible de choisir la catégorie de bois appropriée de la bibliothèque des matériaux. Toutes les catégories des matériaux spécifiées dans EN 1995-1-1:2004 (EC5) ou DIN 1052:2008-12 et dans les Annexes Nationales sélectionnées sont disponibles pour le bois lamellé, le bois feuillu et le bois de conifère. En outre, il est possible de générer une classe de résistance avec les propriétés de matériaux définies par l'utilisateur afin d'étendre la bibliothèque. Pour l'entrée des charges permanentes (structure de la toiture par exemple), vous pouvez ainsi utiliser une bibliothèque complète de matériaux qui peut être étendue.

Les générateurs intégrés dans RF-TIMBER Frame permettent une création confortable de différents cas de charge de vent et de neige. La carte montrant les zones de vent et de neige du pays concerné peut être affichée en cliquant sur les boutons de l'information. La zone correspondante peut alors être définie par double clic. Les cas de charge sont présentés graphiquement afin que vous puissiez vérifier les charges. Le chargement manuel des spécifications est également possible. Selon les charges générées, RF-TIMBER Frame crée automatiquement les combinaisons pour l'état limite ultime, l'état limite de service et la protection incendie en arrière-plan. Par le module additionnel RF-COMBI, vous pouvez analyser les combinaisons générées et si nécessaire, les ajuster par des paramètres définis par l'utilisateur.

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Programmes autonomes Structures en bois
RX-TIMBER Frame 2.xx

Programme autonome

Vérification des charpentes tri-articulées en bois avec des joints à entures selon l'Eurocode 5

Prix de la première licence
360,00 USD