856x
000452
12.05.2015

RX-TIMBER Frame | Données d'entrée

Il existe différentes options disponibles pour la modélisation des charpentes. Les représentations graphiques facilitent l'entrée de la géométrie. Les modifications sont immédiatement prises en compte et appliquées. Les dimensions de base et les données géométriques sont entrées dans des tableaux. Lors de l'entrée, le programme vérifie les conditions requises pour la création de poutres (par exemple, des lamelles formant une courbe) selon la norme définie. Les paramètres géométriques les plus importants sont mis à jour et affichés.

La catégorie de bois appropriée peut être sélectionnée dans la bibliothèque de matériaux. Toutes les classes de matériau pour le lamellé-collé, le bois feuillu, le peuplier et le bois résineux spécifiées dans l'EN 1995-1-1 sont disponibles. De plus, vous pouvez créer une classe de résistance avec des propriétés de matériau définies par l'utilisateur afin d'élargir la bibliothèque. Les charges permanentes (par exemple, la structure de la toiture) peuvent également être entrées à l'aide de la bibliothèque de matériaux complète et extensible.

Les générateurs intégrés dans RX-TIMBER Purlin permettent de générer facilement des cas de charge de vent et de neige. Cliquez sur les boutons d'information pour afficher la carte des zones de vent et de neige du pays concerné. La zone correspondante peut être sélectionnée avec un double-clic. Les cas de charge peuvent être contrôlés graphiquement. Cependant, vous pouvez également entrer les spécifications de charge manuellement. Selon les charges générées, le programme crée automatiquement des combinaisons pour les états limites ultimes et de service ainsi que pour la vérification de la résistance au feu en arrière-plan. Les combinaisons générées peuvent être considérées ou ajustées par des spécifications définies par l'utilisateur.