591x
000218
2019-10-16

Pregunta

¿También es posible trazar desde RFEM y RSTAB?

Respuesta:

Sí, lo hace. Esto es posible como trazado directo en un trazador de red o en un trazador local, siempre que este trazador esté instalado como una impresora de Windows. Otra opción sería trazar en un archivo.

Impresión de trazado directa

Seleccione el gráfico a trazar y luego haga clic en el icono de impresión en RFEM o RSTAB. Es necesario realizar la siguiente configuración en el cuadro de diálogo Impresión gráfica :

• Imprimir inmediatamente
  • Escala gráfica: Relleno de ventana
  • Tamaño de la imagen gráfica: Usar altura de página completa
  • TabOpciones: Todo colorido

Después de hacer clic en Aceptar, aparece el cuadro de diálogo de impresión donde puede seleccionar el trazador instalado. Luego, defina el tamaño de la hoja en las propiedades de este controlador.

Trazar para archivo

Para hacer esto, seleccione la casilla de verificación Imprimir en archivo en el cuadro de diálogo de impresión mencionado anteriormente, donde especifica la impresora. Por lo tanto, se crea un archivo * .prn. Si luego cambia el nombre de este archivo a un archivo * .hgl en el Explorador, un programa de edición de imágenes puede importarlo y enviarlo al trazador.