FAQ 000218 DE

Ausdruckprotokoll RSTAB

Kann man aus RSTAB auch plotten?

Antwort

Ja. Dies ist zum einen als direkter Plot auf einen Netzwerkplotter bzw. auch auf einen lokalen Plotter, vorausgesetzt dieser Plotter ist als Windows-Drucker installiert. Eine andere Möglichkeit wäre über den Umweg, in eine Datei zu plotten.

Plot direkt drucken

Wählen Sie die zu plottende Grafik und gehen Sie dann auf das Drucksymbol in RSTAB. Im Dialog Grafikausdruck sind folgende Einstellungen vorzunehmen:

• Sofort ausdrucken
  • Grafikmaßstab: Fensterfüllend
  • Grafikbild-Größe: Über gesamte Seitenhöhe
  • Register Optionen: Alles farbig

Nach OK erscheint der Druckdialog, in dem Sie den installierten Plotter auswählen können. Bei den Eigenschaften dieses Treibers ist dann noch die Blattgröße festzulegen.

Plotten in Datei

Dazu haken Sie im oben genannten Druckdialog, in dem Sie den Drucker festlegen, das Kontrollfeld Ausdruck in Datei an. Es wird eine *.prn-Datei erstellt. Wenn Sie diese Datei dann im Explorer in eine *.hgl-Datei umbenennen, kann diese von einem Bildbearbeitungsprogramm eingelesen werden und auf den Plotter geleitet werden.

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“