Puis-je tracer directement à partir du programme RSTAB?

Réponse

Oui, c'est possible. Il s'agit d'un tracé direct sur un traceur réseau ou local, à condition que celui-ci soit installé comme imprimante Windows. Une autre possibilité consisterait à tracer un fichier à l'aide du détour.

Imprimer directement le graphique

Sélectionnez le graphique à tracer, puis cliquez sur le symbole d'impression dans RSTAB ou RFEM. Dans la boîte de dialogue Impression graphique , spécifiez les paramètres suivants:

• Imprimer immédiatement
  • Échelle graphique: Remplissage de fenêtre
  • Taille de l'image graphique: Sur toute la hauteur de la page
  • Onglet Options : Tout en couleur

Après avoir cliqué sur OK, la boîte de dialogue d'impression apparaît où vous pouvez sélectionner le traceur installé. Puis, spécifiez la taille de feuille dans les propriétés de ce pilote.

Tracer le fichier à déposer

Pour ce faire, connectez-vous à la boîte de dialogue d'impression ci-dessus, où vous pouvez définir l'imprimante dans le panneau de configuration Imprimer dans un fichier. Un fichier * .prn est créé. Si vous renommez ensuite ce fichier en * .hgl dans l'Explorateur, il peut être importé par un programme de traitement d'image et transféré vers le traceur.

Mots-clés

Tracé Format de la feuille Format de la page Impression

info@dlubal.fr

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Webinar 9 juin 2020 15:00 - 15:45 CEST