596x
000218
16.10.2019

Question

Est-il également possible de tracer à partir de RFEM et RSTAB ?

Réponse:

Oui. Cette opération est possible sous forme de traçage direct sur un traceur réseau ou local, à condition que ce traceur soit installé comme une imprimante Windows. Une autre possibilité consisterait à tracer dans un fichier.

Impression directe du tracé

Sélectionnez le graphique à tracer, puis cliquez sur l'icône d'impression dans RFEM ou RSTAB. Les paramètres suivants doivent être définis dans la boîte de dialogue Impression graphique :

• Imprimer les graphiques
  • Échelle graphique : Fenêtre entière
  • Taille de l'image graphique : Utiliser toute la hauteur de page
  • TabOptions: Tout coloré

Après avoir cliqué sur OK, la boîte de dialogue d'impression s'ouvre, vous pouvez y sélectionner le traceur installé. Définissez ensuite le format de la feuille dans les propriétés de ce pilote.

Tracer dans un fichier

Pour ce faire, cochez la case Imprimer dans un fichier dans la boîte de dialogue d'impression mentionnée ci-dessus, où vous définissez l'imprimante. Un fichier *.prn est ainsi créé. Si vous renommez ensuite ce fichier en fichier *.hgl dans l'Explorateur, il peut être importé par un programme de retouche d'image et envoyé au traceur.