FAQ 000264 ES 1. diciembre 2017

Importación, exportación y BIM RFEM RSTAB

Después de importar un archivo DXF, ahora hay varios nodos con coordenadas idénticas. ¿Cómo puedo limpiar el sistema en RSTAB?

Respuesta

Este problema al importar dibujos DXF no siempre se puede evitar.

Además de la verificación de plausibilidad, hay funciones adicionales disponibles en el menú Extras para eliminar coordenadas duplicadas:

• Unir barras
  • Conectar barras
  • Verificación de plausibilidad> Nodos idénticos
  • Regenerar modelo y redondear coordenadas nodulares.

Unir barras

Con esta función, abres una ventana sobre un área. Si hay barras de intersección con nodos, se dividirán automáticamente.

Conectar barras

Puede definir un área alrededor de un nodo o barra y conectar los nodos que están dentro de un radio determinado a ese nodo de forma excéntrica o moviéndolos.

Control de modelo> Nudos idénticos

Esto le permite seleccionar nodos duplicados. Puede especificar si se eliminan los nodos no utilizados o si se combinan nodos idénticos.

Regenera el modelo

Las coordenadas nodales con muchos decimales resultantes de la importación se pueden redondear.