3062x
000335
2019-11-15

Pregunta

¿Cuáles son las opciones para exportar un proyecto existente a Bentley ProStructures (ProSteel y ProConcrete) y STAAD.Pro? ¿Cómo debo proceder?

Respuesta:
Hay dos opciones para la exportación a Bentley ProStructures.

Exportar mediante la interfaz del producto

Exporte los datos en formato * .stp a través de la interfaz de producto para estructuras de acero "Bentley ProStructure" e importe este archivo en el programa de destino. Puede encontrar esta interfaz en el menú "Archivo → Exportar" en la sección Formatos para estructuras.

Al usar la interfaz de producto para estructuras de acero (* .stp), puede transferir el sistema estructural completo con materiales, secciones, articulaciones, cargas, combinaciones, apoyos y resultados. Este formato está regulado según la interfaz de producto para estructuras de acero según DSTV (http://www.dlubal.de/download/pss_dstv.pdf).

La interfaz DSTV (* .stp) es compatible con Bentley ProStructure, Tekla Structures, Bocad, Intergraph Frameworks, Advanced Steel y Cadwork, por ejemplo.

Segundo Exportación a través de la interfaz de Bentley ISM

Exporte los datos a un formato * .ism.dgn a través de la interfaz "Bentley ISM" e importe este archivo en el programa de destino. Puede encontrar esta interfaz en el mismo cuadro de diálogo en la sección Formatos generales para programas de CAD.

Esta técnica también le permite exportar componentes de superficies, como muros o placas, además de barras.