Quelles sont les options disponibles pour exporter un projet existant vers Bentley ProStructures (ProSteel et ProConcrete) et STAAD.Pro? Que dois-je faire?

Réponse

Il existe deux possibilités d'exportation vers Bentley ProStructures.

1. Les données peuvent être exportées vers le programme cible à l'aide de l'interface du produit.

Tout d'abord, exportez les données de programme à l'aide de l'interface produit pour la construction métallique «Bentley ProStructure» au format * .stp. Puis, importez ce fichier dans le programme cible.

Vous pouvez trouver l'interface produit pour la construction métallique «Bentley ProStructure» en cliquant sur «Exporter» dans le menu «Fichier». La boîte de dialogue «Exporter» avec l'onglet «Format» s'ouvre.

Grâce à l'interface produit pour la construction métallique (* .stp), vous pouvez transférer l'ensemble du système structural, y compris les matériaux, les sections, les libérations, les charges, les combinaisons, les appuis et les résultats. Ce format est géré par l'interface produit pour la construction métallique selon DSTV (German Steel Construction Association). L'interface DSTV (* .stp) est notamment supportée par Bentley ProStructures, Tekla Structures, Bocad, Intergraph Frameworks, Advanced Steel et Cadwork.

2. Les données peuvent être exportées vers le programme cible à l'aide de l'interface Bentley ISM.

Tout d'abord, exportez les données du programme à l'aide de l'interface Bentley ISM au format * .ism.dgn. Puis, importez ce fichier dans le programme cible.

Trouvez l'interface ISM en sélectionnant «Exporter» dans le menu «Fichier». La boîte de dialogue «Exporter» avec l'onglet «Format» s'ouvre.

Grâce à cette technologie, vous pouvez également exporter des éléments de surface comme des voiles ou des plaques, en plus des barres.

Mots-clés

Interface Bentley ISM