FAQ 000674 ES

1. diciembre 2017

Robert Vogl Cálculo RFEM RSTAB

Para los resultados de una combinación de resultados, noté que el resultado para muchas ubicaciones extremas es cero, aunque debe haber resultados. ¿Por qué es eso?

Respuesta

Estos valores de cero son causados por el tipo de superposición en el criterio de combinación: si analiza varios casos de carga o combinaciones en una combinación de resultados y define los casos de carga como 'Variable', se muestra cero para el valor máximo o mínimo en las ubicaciones con los mismos signos. Al usar la superposición variable ('eventual'), también puede ocurrir que ningún caso de carga o ninguna combinación entre en vigor. El cero es menor que el valor máximo más pequeño o mayor que el valor mínimo más grande.

Una solución sería definir los casos de carga o combinaciones contenidas en la combinación de resultados como 'Permanente', por ejemplo: RC1 = CO1 / Permanente o CO2 / Permanente o CO3 / Permanente o CO4 / Permanente

Los casos de carga o combinación se comparan entonces como de acción permanente. De este modo, los valores extremos obtenidos son iguales a cero para las áreas con los mismos signos.

Palabras clave

Combinación de resultados Valor máximo Valor mínimo Valor extremo Superposición Permanente Variable Combinación