9017x
001438
2017-12-01

Pregunta

¿Cuál es la forma más fácil de introducir una articulación de tijera en RFEM o RSTAB?

Respuesta:

Al seleccionar un sistema de coordenadas global de referencia, puede seleccionar diferentes tipos de articulaciones, como la articulación de tijera. Con las articulaciones de tijera, puede modelar el cruce de vigas en RFEM y RSTAB.

Objetivo

En el archivo de muestra, tiene cuatro barras conectadas en un nudo. Cada uno de los dos pares de barras transfiere momentos en su "dirección continua", pero no transfieren ningún momento al otro par. Solo se transfieren esfuerzos axiles y cortantes al nudo.

Solución

Utilice una definición de articulación global para realizar una articulación de tijera en RFEM o RSTAB.

En este caso, la articulación se debe asignar a la barra 1 y a la barra 2, o a la barra 3 y a la barra 4. El otro par de barras que se cruzan se modela con rigidez a flexión sin articulación.

También hay un breve vídeo tutorial sobre "bisagras de tijera", que puede ver haciendo clic en el enlace a continuación.

Enlaces
Descargas