1519x
002005
2019-09-25

Pregunta

Al realizar el cálculo plástico, obtengo las tensiones que sobrepasan el criterio de fluencia. ¿He hecho algo mal?

Respuesta:

Está trabajando con el comportamiento plástico del material en su archivo y ha introducido el límite elástico. Por lo tanto, la tensión en su modelo no aumentará porque el material comienza a plastificarse una vez que se sobrepasa la tensión.

La limitación de la tensión en el límite elástico siempre se refiere a un elemento finito completo (un elemento de superficie o un elemento de sólido). Por lo tanto, la tensión siempre se debe considerar con el suavizado "Constante en elementos" en el cálculo plástico.

Este suavizado se activa para elementos de superficie en el navegador de proyectos - Mostrar "Resultados → Superficies → Distribución de esfuerzos internos/tensiones → Constante en elementos".

Para elementos sólidos, la entrada se puede encontrar en "Resultados → Sólidos → Distribución de esfuerzos internos/tensiones → Constante en los elementos".

En RF-STEEL Surfaces, también puede establecer las tensiones en "Constante en elementos".

Para hacer esto, haga clic en [Detalles] y vaya a la pestaña "Opciones".

Este artículo técnico explica en detalle todas las variantes de suavizado de los resultados de las superficies.

Autor

El Sr. Faulstich es responsable del control de calidad del programa RFEM y proporciona soporte al cliente.