FAQ 002005 DE

Ergebnisse RF-MAT NL RF-STAHL 5.xx

Bei einer plastischen Berechnung bekomme ich Spannungen angezeigt, welche die Fließgrenze überschreiten. Habe ich etwas falsch gemacht?

Antwort

Sie arbeiten in Ihrer Datei mit einem plastischen Materialverhalten und haben dabei die Fließgrenze eingegeben. Daher wird die Spannung in Ihrem Modell auch nicht höher werden, da bei einer Überschreitung der Spannung das Material anfängt zu plastifizieren.

In RF-STAHL haben Sie zudem die Möglichkeit, die Spannungen auf "konstant in Elementen" einzustellen. Klicken Sie dazu auf [Details] und [Optionen].

Schlüsselwörter

Fließgrenze, plastisch

info@dlubal.com

RFEM Sonstige
RF-MAT NL 5.xx

Zusatzmodul

Berücksichtigung von nichtlinearen Materialgesetzen

Erstlizenzpreis
1.300,00 USD
RFEM Stahl- und Aluminiumbau
RF-STAHL 5.xx

Zusatzmodul

Spannungsanalyse von Flächen und Stäben

Erstlizenzpreis
1.030,00 USD