FAQ 002005 DE

Ergebnisse RF-MAT NL RF-STAHL 5.xx

Bei einer plastischen Berechnung bekomme ich Spannungen angezeigt, welche die Fließgrenze überschreiten. Habe ich etwas falsch gemacht?

Antwort

Sie arbeiten in Ihrer Datei mit einem plastischen Materialverhalten und haben dabei die Fließgrenze eingegeben. Daher wird die Spannung in Ihrem Modell auch nicht höher werden, da bei einer Überschreitung der Spannung das Material anfängt zu plastifizieren.

In RF-STAHL haben Sie zudem die Möglichkeit, die Spannungen auf "konstant in Elementen" einzustellen. Klicken Sie dazu auf [Details] und [Optionen].

Schlüsselwörter

Fließgrenze, plastisch

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“