760x
002250
2017-12-01

Pregunta

¿Hay alguna opción de la configuración para sólo usar la armadura para mallas y no barras de la armadura para el cálculo de losas de cimentación?

Respuesta:

En la tabla 1.3 Materiales, no es posible desactivar todas las barras de la armadura. Aquí se debe seleccionar al menos un diámetro. Sin embargo, puede determinar la armadura de flexión necesaria para la losa de cimentación con esta especificación en uno de los primeros pasos de cálculo. Desde la ventana de resultados 2.3 Armadura necesaria, puede ver qué armadura de flexión se proporciona para la losa de cimentación. Después, puede especificar una armadura definida por el usuario en la ventana 2.4 Armadura de la losa - Inferior. Para ello, haga clic en el botón Propuesta diferente de armadura.... Aparece un nuevo cuadro de diálogo donde puede especificar que sólo se debe aplicar una armadura para mallas (no barras de armadura). Haga clic en [Aceptar] para confirmar el cambio en este cuadro de diálogo. Si hace clic en el navegador del módulo después de este cambio, recibirá un mensaje que indica que se debe realizar de nuevo el cálculo debido a un cambio en la armadura. Para confirmarlo, haga clic en [Sí]. Por lo tanto, se lleva a cabo el cálculo de nuevo. Después de realizar de nuevo el cálculo, puede abrir la ventana 2.7 Lista de aceros. Aquí puede ver que sólo se han usado armaduras para mallas.