760x
002250
01.12.2017

Question

Existe-t-il une option permettant d'utiliser uniquement des treillis d'armatures et aucune armature pour le calcul des radiers ?

Réponse:

Dans la fenêtre 1.3 Matériaux , il n'est pas possible de désactiver toutes les armatures. Un diamètre au moins doit être sélectionné ici. Cependant, vous pouvez déterminer l'armature de flexion requise pour le radier avec cette spécification dans l'une des premières étapes de calcul. Dans la fenêtre de résultats 2.3 Armatures requises , vous pouvez voir quelle armature en flexion doit être prévue pour le radier. Vous pouvez ensuite définir une armature personnalisée dans la fenêtre 2.4 Armatures plates - Inférieure. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Différentes propositions d'armatures. Une nouvelle boîte de dialogue apparaît dans laquelle vous pouvez préciser que seules les armatures de treillis doivent être appliquées (pas d'armatures). Cliquez sur [OK] pour confirmer la modification dans cette boîte de dialogue. Si vous cliquez dans le navigateur de module après cette modification, vous recevez un message indiquant que le calcul doit être à nouveau effectué en raison de la modification de l'armature. Confirmez-le en cliquant sur [Oui]. Ainsi, le calcul sera à nouveau effectué. Après le nouveau calcul, vous pouvez ouvrir la fenêtre 2.7 Steel Schedule. Vous pouvez voir ici que seuls des treillis de renfort ont été utilisés.