FAQ 002362 ES 7. mayo 2018

Modelado | Estructura RFEM

¿Cómo puedo dividir una superficie en RFEM?

Respuesta

Para la división de superficies RFEM ofrece dos posibilidades:

1) Divide la superficie uniformemente

El requisito previo para una división uniforme de la superficie es que sea de cuatro lados y convexa, es decir, ninguno de los cuatro ángulos interiores puede ser mayor que 180 °.
Al hacer clic con el botón derecho en la superficie y al comando "Dividir superficie uniformemente", se puede llamar a la función. Finalmente, el número de divisiones por dirección, así como las distancias relativas individuales, se ingresan en el cuadro de diálogo correspondiente "Área dividida" (consulte la Figura 1).

2) Dividir la superficie utilizando líneas integradas.

Si las líneas se dibujan arbitrariamente dentro del plano de superficie, la superficie se puede dividir en consecuencia por medio de estas líneas (ver Figura 2). En primer lugar, debe verificarse si las líneas divisorias están integradas en el área, como norma, este es el caso del reconocimiento automático de objetos (ver imagen 3). Luego, la función deseada se realiza nuevamente haciendo clic con el botón derecho en la superficie y el comando "Dividir superficie usando líneas integradas" (ver Figura 4).

Palabras clave

Área división área división línea