FAQ 002362 FR

7 mai 2018

Modélisation & Structure RFEM

Comment puis-je diviser une surface dans RFEM ?

Réponse

Il existe deux manières de diviser des surfaces dans RFEM :

1)  Séparer la surface

Pour être séparée de manière homogène, la surface doit avoir quatre faces et être convexe, c'est-à-dire qu'aucun des angles internes ne doit être supérieur à 180°.
Faites un clic droit sur la surface et sélectionnez « Séparer la surface » pour accéder à cette fonctionnalité. Le nombre de divisions dans chaque direction et les distances relatives individuelles peuvent être définies dans la boîte de dialogue correspondante (voir la Figure 01).

2)  Diviser la surface

Vous pouvez utiliser des lignes tracées sur le plan de la surface pour diviser celle-ci (voir la Figure 02). Vérifiez d'abord si les lignes de division sont intégrées à la surface. C'est normalement le cas en raison de la détection automatique des objets (voir la Figure 03). Faites un clic droit sur la surface et sélectionnez « Diviser la surface » pour utiliser la fonctionnalité correspondante (voir la Figure 04).

Mots-clés

surface séparer séparation de surface ligne