9141x
002362
21.10.2019

Question

Comment puis-je diviser une surface dans RFEM ?

Réponse:
Il existe deux manières de diviser des surfaces dans RFEM :

1) Diviser la surface de manière égale

Pour diviser une surface de manière égale, elle doit avoir quatre côtés et être convexe ; en d'autres termes, aucun des quatre angles internes ne peut être supérieur à 180 °.
Faites un clic droit sur la surface et sélectionnez « Diviser la surface ». Dans la boîte de dialogue « Diviser la surface », le nombre de divisions dans chaque direction et les distances relatives individuelles sont entrés (voir la Figure 01).

2) Diviser la surface via des lignes intégrées

Des lignes tracées dans le plan de la surface peuvent être utilisées pour diviser la surface (voir la Figure 2). Il faut d'abord vérifier si les lignes de division sont intégrées à la surface, ce qui est normalement le cas en raison de la détection automatique d'objet (voir la Figure 03). Ensuite, faites un clic droit sur la surface et sélectionnez « Diviser la surface par des lignes intégrées » pour utiliser la fonction souhaitée (voir la Figure 04).

Auteur

M. Ackermann est l'interlocuteur pour les demandes de renseignements commerciaux.