FAQ 002693 ES 27. marzo 2019

Lukas Sühnel General RFEM RSTAB

Leí un archivo IFC de otro programa CAD en RSTAB o RFEM usando la opción CAD / BIM. Al convertir, recibo mensajes de error. Asimismo, las barras no se convierten correctamente.

Respuesta

Los programas CAD, que no son principalmente de diseño estático, usualmente mapean elementos estructurales como sólidos. Por lo tanto, un soporte rectangular simple consistiría, por ejemplo, de 12 líneas y 6 superficies (ver imagen).

El volumen también se puede definir de manera diferente. Ya sea sobre las superficies limítrofes (BREP) o como un llamado "cuerpo levantado" (Barrido sólido). La dificultad ahora es generar un elemento 1D a partir de este elemento 3D. Esto generalmente solo es posible si los sólidos se crearon como Sólidos Barridos. El área de "cara" define la sección transversal. Sobre la dirección y la longitud de la extrusión, podemos leer el Stablage correcto.

En su caso, sin embargo, es un BREP. Para este tipo, actualmente no podemos garantizar la conversión correcta. También hace referencia a la advertencia que debe aparecer al importar.

Palabras clave

IFC BREP SweptSolid CANALLA BIM Importar Exportar