J'importe un fichier IFC à partir d'un autre programme de CAO dans RSTAB ou RFEM à l'aide de l'option CAO / BIM. Au cours de la conversion, je reçois des messages d'erreur. De même, les barres ne seront pas converties correctement.

Réponse

Les programmes de CAO qui ne sont pas principalement des analyses structurelles modélisent généralement les éléments de structure comme des solides. Une simple colonne rectangulaire serait composée de 12 lignes et 6 surfaces, par exemple (voir la Figure).

Les solides peuvent également être définis de différentes manières. Soit sur les surfaces limites (BREP) ou comme un «solide étiré», pour ainsi dire (Sol balayé). La difficulté consiste maintenant à générer un élément 1D à partir de cet élément 3D. Cela n'est généralement possible que si les solides ont été créés sous forme de solide balayé. La surface «Face» définit la section. Nous déterminons la position de barre correcte à l'aide de la direction et de la longueur de l'extrusion.

Cependant, dans notre cas, il s'agit d'un BREP. Pour le moment, nous ne pouvons pas garantir la conversion correcte pour ce type. Cela s'applique également à l'avertissement qui doit apparaître lors de l'importation.

Mots-clés

IFC BREP SweptSolid CAO BIM Importer Export