FAQ 002693 FR 27 mars 2019

Lukas Sühnel Général RFEM RSTAB

J'ai lu dans un fichier IFC à partir d'un autre programme de CAO dans RSTAB ou RFEM en utilisant l'option CAD / BIM. Lors de la conversion, je reçois des messages d'erreur. De même, les barres ne sont pas converties correctement.

Réponse

Les programmes de CAO, qui ne sont pas principalement conçus de manière statique, cartographient généralement les éléments structurels sous forme de solides. Un simple support rectangulaire serait donc constitué, par exemple, de 12 lignes et de 6 surfaces (voir photo).

Le volume peut également être défini différemment. Soit sur les surfaces de délimitation (BREP), soit en tant que "corps tiré" (Swept Solid). La difficulté est maintenant de générer un élément 1D à partir de cet élément 3D. Cela n'est généralement possible que si les solides ont été créés en tant que solide balayé. La zone "face" définit la section transversale. À propos de la direction et de la longueur de l'extrusion, nous pouvons lire le Stablage correct.

Dans votre cas, cependant, il s’agit d’un BREP. Pour ce type, nous ne pouvons actuellement pas garantir la conversion correcte. Il fait également référence à l'avertissement qui doit apparaître lors de l'importation.

Mots-clés

IFC BREP BalayéSolide CAD BIM Importation Exportation