FAQ 002784 ES 4. abril 2019

Walter Fröhlich Modelado | Cargas RFEM RSTAB

¿Por qué la generación de carga por plano o por celdas me da valores parcialmente negativos en los vértices?

Respuesta

Aunque la herramienta de generación de carga implementada puede parecer simple a primera vista, el enfoque de fondo es bastante complejo.
Para poder convertir las cargas de área que varían linealmente en cargas de barra linealmente variables, la opción para la corrección de las cargas generadas "Después del balance de momentos de la carga total y de las cargas de barra generadas" está predefinida en la configuración de detalles.

Si, por ejemplo, una celda rectangular está presente, pero solo hay 3 barras de borde, entonces la carga debe distribuirse de manera que el momento resultante de la barra se cargue con los respectivos brazos de palanca al centro de gravedad de la celda.
Esto lleva a que los valores negativos se determinen con una tensión positiva en los puntos de esquina.
Si no se desea este efecto, la corrección de la carga generada se puede desactivar o configurar en "Ninguno". Véase también la sección 11.8 del manual.

Palabras clave

Equilibrio del par Lastgenerierer Lastgeneriererung