Tengo que calcular unas barras transversales que cuelgan de una grúa. Desafortunadamente, el programa siempre muestra una inestabilidad en el cálculo.

Respuesta

En el caso de una suspensión normal en ganchos de grúa o barras del cruce, el componente estructural podrá moverse bajo cargas horizontales externas. Del mismo modo, la suspensión en la grúa no representará un apoyo para los esfuerzos internos que se producen en la estructura.

No siempre es fácil mostrar los sistemas móviles realmente inestables en un programa de cálculo. Se recomienda liberar los apoyos a los ojos de la grúa para X e Y (horizontales) y considerar cómo se pueden absorber los esfuerzos horizontales que resultan de una carga vertical desigual (= torsión).

Sin embargo, el modelo generalmente se puede calcular si la barra transversal se apoya horizontalmente con un muelle muy pequeño (ver archivo de modelo).

Palabras clave

Barra transversal Sistemas colgantes Viga de grúa