Je dois calculer une traverse suspendue à une grue. Malheureusement, le programme signale systématiquement une instabilité dans le calcul.

Réponse

Dans le cas d'une suspension normale sur des crochets ou des traverses de pont, le composant structurel peut s'éloigner sous des charges horizontales externes. De même, la suspension sur le pont ne représente pas un appui pour les efforts internes qui se produisent dans la structure.

Il n'est pas toujours facile d'afficher les systèmes mobiles réellement instables dans un programme de calcul. Il est recommandé de libérer les appuis sur les yeux du pont pour X et Y (horizontaux) et de considérer comment les efforts horizontaux résultant d'une charge verticale inégale (= torsion) peuvent être absorbés.

Cependant, le modèle peut généralement être calculé si la traverse est supportée horizontalement par un très petit ressort (voir le fichier de modèle).

Mots-clés

traverse système de suspension support de grue