1380x
002987
2019-04-23

Pregunta

Después de importar un archivo .stp, hay un nudo libre cerca de cada barra. ¿Por qué se crean estos nudos?

Respuesta:
Estos se generan para el giro de una barra. El giro de una barra se puede definir en RFEM y RSTAB usando dos opciones:

• Opción 1: Giro por ángulo
  • Opción 2: giro respecto al nudo auxilar

Estas opciones se pueden especificar en la configuración de detalles para importar el archivo .stp. Si se activa la función mostrada en la Imagen 02, se usa la primera opción por ángulo. Si se desactiva esta función, automáticamente se crea un nudo auxiliar con el que se define el giro de la barra.