Después de importar un modelo .stp, hay un nudo libre en cada barra. ¿Por qué se crean estos nudos?

Respuesta

Estos se generan para el giro de una barra. El giro de una barra se puede definir en RFEM y RSTAB usando dos opciones:

• Opción 1: giro por ángulo
  • Opción 2: giro por el nudo auxiliar

Estas opciones se pueden especificar en la configuración de detalles para importar el archivo .stp. Si se activa la función que se muestra en la figura 02, se utiliza la primera opción mediante el ángulo. Si se desactiva esta función, automáticamente se crea un nudo auxiliar con el que se define el giro de la barra.

Palabras clave

Nudos libres Giro de barra Ángulo Nudo auxiliar