1355x
002987
23.04.2019

Question

Un nœud libre se trouve près de chaque barre après l'importation d'un fichier .stp. Pourquoi ces nœuds sont-ils créés ?

Réponse:
Ils sont générés suite à une rotation de barre. Il existe deux options pour définir une rotation de barre dans RFEM et RSTAB :

• Option 1 : rotation à l'aide d'un angle
  • Option 2 : Rotation de barre à l'aide de nœuds auxiliaires

Ces options peuvent être définies dans les paramètres détaillés d'importation du fichier .stp. Si la fonction indiquée sur la Figure 02 est activée, la première option est utilisée. Si vous désactivez cette fonction, un nœud auxiliaire est automatiquement créé et permet de définir la rotation de barre.