En RF-CONCRETE Surfaces, estoy intentando calcular superficies y recibo una armadura mínima elevada como resultado del cálculo del ELS en algunas zonas. En otras áreas, sin embargo, la armadura mínima es considerablemente más pequeña. ¿Cuál es el motivo?

Respuesta

De forma predeterminada, la determinación de la armadura mínima se basa en la distribución de tensiones en la zona de tensión antes de la fisura inicial (coeficiente kc según EN 1992-1-1 7.3.2 (7.2.)), que depende de la carga externa (figura 01). Es decir, de forma predeterminada, kc es variable.

Dependiendo del estado de la tensión (p. ej. la flexión pura, flexión y tracción, flexión y compresión y tracción pura), la armadura mínima puede variar a través de la superficie.

Sin embargo, también es posible ajustar el la configuración predeterminada. De este modo, es posible seleccionar una coacción de flexión (kc = 0.4) o una coacción céntrica (kc = 1.0) (figura 02).

Tan pronto como se asume un valor de constante para kc, la armadura mínima es independiente de la carga externa y se aplica uniformemente sobre el componente estructural.

En este contexto, también puede seleccionar la dirección en la que se debe considerar la fuerza (figura 03)

Palabras clave

Armadura mínima Coacción Central Coacción de flexión

Descargas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RFEM Estructuras de hormigón
RF-CONCRETE 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras y superficies de hormigón armado (placas, muros, estructuras planas, cáscaras)

Precio de la primera licencia
810,00 USD