FAQ 003535 ES

29. agosto 2019

Walter Fröhlich Informe RFEM RSTAB

Utilizo Microsoft Word para la documentación de mi análisis estructural.
Para ello, utilizo la opción "Copia impresa gráfica" → "Al portapapeles" en RSTAB o RFEM e importo los gráficos en Word usando "CTRL + V".
Sin embargo, después de haber insertado algunas imágenes con éxito, ya no pasa nada más.
¿Cuál es el motivo y cómo puedo evitarlo?

Respuesta

Este problema no se debe a RSTAB o RFEM, sino a la capacidad del portapapeles de Word.
Al imprimir las copias impresas gráfica en el portapapeles, se puede tener una resolución máxima de 4 000 x 4 000 píxeles. El tamaño máximo de la imagen (es decir, la altura o el ancho) es determinante y se reduce la dimensión del lado más pequeño.
Por lo tanto, si hay un gráfico casi cuadrado que se va a guardar con la resolución máxima, el resultado es un tamaño de archivo de 4000 * 4000 * 3 = 48 000 000 bytes = 48 MB.
Generalmente, Word "recuerda" hasta 24 elementos en el portapapeles.
De este modo, se puede alcanzar rápidamente la capacidad de Word y ya no se graban las otras imágenes.
Para insertar más gráficos en Word, se debe detener y reiniciar.

Palabras clave

Portapapeles Capacidad del portapapeles Copia impresa gráfica Imagen CTRL + V Microsoft Palabra Resolución Imprimir gráfico