29 août 2019

FAQ 003535 FR

Walter Fröhlich

Rapport d'impression

RFEM

RSTAB

J'utilise Microsoft Word pour documenter mon calcul de structure.
J'utilise dans RSTAB ou RFEM l'option « Imprimer le graphique »  → « Enregistrer dans le presse-papiers » et j'insère les graphiques dans Word à l'aide de la commande « Ctrl + V ».
Une fois quelques images insérées correctement, il ne se passe plus rien.
Pourquoi et comment puis-je éviter cela ?

Réponse

Ce problème n'est pas causé par RSTAB ou RFEM, mais par la capacité de stockage du presse-papiers de Word.
Lorsque vous enregistrez des graphiques dans le presse-papiers, la résolution maximale est de 4 000 x 4 000 pixels. La dimension d'image maximale (c'est-à-dire sa hauteur ou sa largeur) est déterminante et la dimension de page la plus petite est ajustée en conséquence.
Si un graphique presque carré doit être enregistré avec la résolution maximale, la taille de fichier est de 4 000 * 4 000 * 3 = 48 000 000 octets = 48 Mo.
Word mémorise normalement 24 éléments au maximum dans son presse-papiers.
Ainsi, le presse-papiers de Word peut être rapidement « plein » et les autres images ne sont plus incluses.
Pour pouvoir insérer d'autres graphiques dans Word, vous devez arrêter le programme et le redémarrer.

Mots-clés

Presse-papiers Mémoire du Presse-papiers Graphique Figure CTRL + V Microsoft Word Résolution Imprimer le graphique