FAQ 004165 ES

Preguntas y respuestas útiles

• Preguntas más frecuentes (FAQ)

¿Cómo se puede considerar la geometría real de la sección de los elementos de la barra en RWIND Simulation?

Respuesta

En RFEM, la aplicación de interfaz "Simular y generar cargas de viento" permite intercambiar elementos de barras, superficies y sólidos, y en RSTAB intercambiar los elementos de barras.

Para evitar generar una malla demasiado fina junto con un tiempo de cálculo largo correspondiente, el programa simula todas las barras con una sección rectangular como norma. El tamaño de la sección rectangular se selecciona de forma que apenas se incluye la geometría de la sección real.

Figura 02 - Distribución de la presión alrededor de la geometría simplificada (optimizada) de la sección

Al desactivar la opción "Exportar la topología de la barra optimizada", puede evitar esta optimización adicional del modelo y permitir la consideración de la geometría de la sección real dentro de la configuración de la sección existente.

Figura 01 - Distribución de la presión alrededor de la geometría real de la sección

Figura 03 - Menú de la configuración

Si la representación exacta de la geometría de la sección requiere más de 1 000 000 elementos, la interfaz cambia automáticamente a la visualización simplificada de la sección rectangular de las secciones.

Palabras clave

Forma de la sección Túnel de viento Topología Sección de barra

Descargas

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 608x
  • Actualizado 26. febrero 2021

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 2 | Estructuras de hormigón según EN 1992-1-1

Curso de formación en línea 29. julio 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Español

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 29. julio 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM | Dinámica estructural y cálculo sísmico según EC 8

Curso de formación en línea 11. agosto 2021 8:30 - 12:30 CEST

Cursos de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Estados Unidos

Curso de formación en línea 11. agosto 2021 13:00 - 16:00 EDT

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Fundamentos básicos

Curso de formación en línea 12. agosto 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 25. agosto 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según DIN EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 23. septiembre 2021 8:30 - 12:30 CEST

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Webinar 8. junio 2021 14:00 - 14:45 CEST

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 13. mayo 2021 16:00 - 17:00 CEST

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Webinar 22. abril 2021 16:00 - 17:00 CEST

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

Webinar 10. marzo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 4. febrero 2021 14:00 - 15:00 BST

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Webinar 19. enero 2021 14:00 - 15:00 EDT

Cómo ser más productivos usando RFEM

Cómo ser más productivos usando RFEM

Webinar 10. diciembre 2020 16:00 - 17:00 BST

Cargas de viento en edificios

Cargas de viento en edificios

Duración 4:00 min

¿Qué son las acciones?

¿Qué son las acciones?

Duración 3:04 min

}
RFEM
RFEM

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB
RSTAB

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
RWIND Simulation

Programa independiente

Programa independiente para simulaciones numéricas de flujos de viento alrededor de edificios u otros objetos. Las cargas de viento generadas que actúan sobre esos objetos se pueden importar a RFEM/RSTAB para un análisis estático y dinámico.

Precio de la primera licencia
2.690,00 USD