¿Cómo se puede considerar la geometría real de la sección de los elementos de la barra en RWIND Simulation?

Respuesta

En RFEM, la aplicación de interfaz "Simular y generar cargas de viento" permite intercambiar elementos de barras, superficies y sólidos, y en RSTAB intercambiar los elementos de barras.

Para evitar generar una malla demasiado fina junto con un tiempo de cálculo largo correspondiente, el programa simula todas las barras con una sección rectangular como norma. El tamaño de la sección rectangular se selecciona de forma que apenas se incluye la geometría de la sección real.

Figura 02 - Distribución de la presión alrededor de la geometría simplificada (optimizada) de la sección

Al desactivar la opción "Exportar la topología de la barra optimizada", puede evitar esta optimización adicional del modelo y permitir la consideración de la geometría de la sección real dentro de la configuración de la sección existente.

Figura 01 - Distribución de la presión alrededor de la geometría real de la sección

Figura 03 - Menú de la configuración

Si la representación exacta de la geometría de la sección requiere más de 1 000 000 elementos, la interfaz cambia automáticamente a la visualización simplificada de la sección rectangular de las secciones.

Palabras clave

Forma de la sección Túnel de viento Topología Sección de barra

Descargas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
Compatible Programs Program
RWIND Simulation 1.xx

Programa independiente

Programa independiente para simulaciones numéricas de flujos de viento alrededor de edificios u otros objetos. Las cargas de viento generadas que actúan sobre esos objetos se pueden importar a RFEM/RSTAB para un análisis estático y dinámico.

Precio de la primera licencia
2.690,00 USD