22. noviembre 2019

004242

Resultados

RFEM

RSTAB

Análisis estructural

He modelado una viga de vano simple con varias barras. ¿Por qué los signos del diagrama de esfuerzos cortantes son parcialmente incorrectos?

Respuesta

Es muy probable que se deba a la falta de una orientación uniforme de las barras, ver figura 01.

Figura 01 - Diagrama de esfuerzos cortantes sin una orientación de barras uniforme

Tan pronto como la orientación de barras es uniforme (clic con el botón secundario en la barra → "Invertir orientación de barra"), los signos del diagrama de esfuerzos cortantes también coincide, ver figura 02.

Figura 02 - Diagrama de esfuerzos cortantes con una orientación de barras uniforme

Palabras clave

Esfuerzo cortante Signo Diagrama de esfuerzos cortantes Orientación de la barra