2236x
005220
2022-03-09

Importar DXF como capa de fondo

¿Cómo puedo insertar un archivo DXF como capa de fondo en RFEM 6 o RSTAB 9?

Respuesta:

RFEM y RSTAB ofrecen la opción de importar archivos DXF como capas de fondo. Luego puede usarlos como objetos guía y así lograr un modelado rápido y eficiente.

La forma más sencilla de importar un archivo DXF como capa de fondo es utilizar el navegador de datos. Se inserta una nueva lámina de fondo mediante "Objetos auxiliares" -> haga clic con el botón secundario en "Láminas de fondo" -> "Nueva lámina de fondo ...", ver figura 01 En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione el archivo DXF de su propios archivos.

Además, es posible mover la capa de fondo en el área del modelo, rotarla y escalarla en los tres ejes espaciales. Además, las capas de fondo se pueden establecer como activas o inactivas, según sea necesario. La figura 02 muestra el cuadro de diálogo para insertar/editar una diapositiva de fondo

Seleccione el punto de inserción manualmente en la vista previa

Desde la versión X.02.0069 también es posible seleccionar el punto de inserción de la película DXF directamente en la ventana de vista previa.

Para ello, active la opción "Seleccionar en vista previa" y seleccione el botón "Seleccionar" a la derecha en el área "Punto de origen". Todas las referencias a objetos están disponibles en la ventana de vista previa para seleccionar el punto de inserción deseado, consulte la figura 03.

Autor

El Sr. Theilmann proporciona soporte técnico para los clientes de Dlubal Software y se ocupa de sus solicitudes.