850x
005283
2022-07-15

Diseño relacionado con el caso con diferentes situaciones de carga

¿Cómo puedo realizar un diseño relacionado con la caja para diferentes situaciones de carga?

Respuesta:

El programa principal RFEM 6 o RSTAB 9 se distingue por su claridad. Toda la entrada en el programa está configurada de tal manera que siempre se obtiene un resultado claro para cada tarea de cálculo. El diseño de objetos se organiza de forma similar. En la entrada para cada objeto de diseño, el programa manifiesta las propiedades necesarias con la carga asociada y, después del análisis, genera un resultado claro para este objeto.

Si hay un requisito para determinar más resultados de diseño para un modelo completo, por ejemplo, para diferentes niveles de carga, el programa proporciona una solución a través del complemento "Análisis de etapas de construcción (CSA)". Además de la simulación básica del proceso de construcción (crecimiento de los objetos), este complemento también permite la simulación en paralelo de modelos con un número constante de objetos. En este caso especial, el modelo básico se coloca uno al lado del otro varias veces y, por lo tanto, se puede transferir al diseño con diferentes cargas.

Para ello, proceda de la siguiente manera:

1. Activar el complemento "Análisis de las etapas de construcción (CSA)" en los datos generales
  2. En el navegador, en la rama "Fases de construcción", defina los estados necesarios con el atributo "Inicio" y active todos los elementos.
  3. Asignar la carga respectiva para cada estado en el menú "Casos de carga y combinaciones" en la pestaña "Etapas de construcción"
  4. Después del cálculo, evalúe el diseño en función de las condiciones definidas.

Autor

El Sr. Niemeier es responsable del desarrollo de RFEM, RSTAB, RWIND Simulation y en el área de estructuras de membranas. También es responsable del aseguramiento de la calidad y la atención al cliente.