1001x
005283
15.07.2022

Vérification liée aux cas avec différentes situations de charge

Comment effectuer une vérification au cas par cas pour différentes situations de charge ?

Réponse:

Les programmes principaux RFEM 6 et RSTAB 9 se distinguent par leur clarté. L'ensemble de l'entrée dans le programme est configuré de telle sorte que vous obtenez toujours un résultat clair pour chaque tâche de calcul. La conception des objets est organisée de la même manière. Dans l'entrée pour chaque objet de calcul, le programme affiche les propriétés nécessaires avec la charge associée et, après l'analyse, affiche un résultat clair pour cet objet.

S'il est nécessaire de déterminer davantage de résultats de calcul pour un modèle entier, par exemple pour différents niveaux de charge, le programme fournit une solution via le module complémentaire « Analyse des phases de construction (CSA) ». Outre la simulation de base du processus de construction (croissance des objets), le programme permet également la simulation parallèle de modèles avec un nombre d'objets constant. Dans ce cas particulier, le modèle de base est placé plusieurs fois l'un à côté de l'autre et peut ainsi être transféré à la vérification avec différentes charges.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Activez le module complémentaire « Analyse des phases de construction (CSA) » dans les données de base.
  2. Dans le navigateur, sous la branche « Phases de construction », définissez les phases requises avec l'attribut « Début » et activez tous les éléments.
  3. Assignez la charge respective pour chaque phase dans le menu « Cas de charge et combinaisons » de l'onglet « Phases de construction ».
  4. Après le calcul, évaluez la vérification en fonction des phases définies.

Auteur

M. Niemeier est responsable du développement de RFEM, RSTAB, RWIND Simulation et dans le domaine des structures à membrane. Il est également responsable de l'assurer de la qualité et du support client.